Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)

Зимний фестиваль  Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»  (ГТО)

Очередное запланированное тестирование ВФСК в рамках Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне среди участников VI-XI ступеней (18 лет и старше) на территории Туапсинского района состоялось на базе МБУ СШ № 6 г. Туапсе 27 марта 2021 года ГТО среди работников ООО «Туапсинский балкерный терминал».

Для проведения испытаний использовалось спортивно-технологическое оборудование и инвентарь комплексной площадки ГТО, установленной на стадионе в 2020 году в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».

Цель проекта – увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, активизация спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде, вовлечение всех категорий граждан в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также подготовка спортивного резерва и развитие спортивной инфраструктуры.

В фестивале приняли участие руководители подразделений Туапсинского балкерного терминала и их семьи.

Исполнительный директор ООО «Туапсинский балкерный терминал» Александр Владимирович Дудко стал не только инициатором участия ТБТ в фестивале, но и личным активным участием в испытаниях задал тон соревнованиям.

Подробный инструктаж по правилам тестирования провел главный судья соревнований Иса Товгиреев.

Ясное небо и яркое солнце, сменившие затяжные дожди и холодный ветер, как нельзя лучше способствовали праздничной атмосфере фестиваля. Флаги с символикой ГТО, яркие манишки судей дополняли картину.

Судьи не только фиксировали результаты, но объясняли и показывали как правильно выполнять нормативы.

В завершение фестиваля все участники получили памятные сувениры с символикой ГТО и сделали фотографии на память.

Следующий этап испытаний для работников ООО «Туапсинский балкерный терминал» состоится в июне в рамках Летнего фестиваля ГТО.