Студенческий фестиваль

Студенческий фестиваль

Студенческий фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Туапсинском районе

С целью привлечения студенческой молодёжи к систематическим занятиям физической культурой и спортом и популяризации комплекса ГТО среди молодёжи 26 апреля 2022 года на стадионе МБОУ СШ № 6 г. Туапсе состоялся студенческий фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Студенческий фестиваль ВФСК ГТО в Туапсинском районе прошёл впервые, и в нём приняли участие 5 сборных команд от учреждений высшего и среднего профессионального образования Туапсинского района, в том числе команды: Туапсинского социально-педагогического колледжа, филиала Ростовского государственного университета путей сообщения в Туапсе, филиала Российского государственного гидрометеорологического университета в Туапсе, Туапсинского финансово-юридического колледжа, Туапсинского гидрометеорологического техникума.

Общее руководство подготовкой и проведением фестиваля взял на себя отдел по физической культуре и спорту администрации муниципального образования Туапсинский район.

Непосредственное проведение фестиваля осуществил Центр тестирования ГТО Туапсинского района.

Большую помощь в организации и проведении фестиваля оказал отдел по молодежной политике и спорту администрации Туапсинского городского поселения Туапсинского района и его начальник Маньков Александр Александрович.

В программу фестиваля вошли виды комплекса ГТО: Бег на 60 м (с), Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (количество раз), Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье (ниже уровня скамьи – см), Прыжок в длину с места толчком двумя ногами (см).

Соревнования были командными. В каждой команде по 10 человек: 5 юношей и 5 девушек. Командное первенство определялось по сумме очков, набранных всеми членами команды за выполнение всех видов спортивной программы фестиваля.

По традиции программу начали с разогревающей разминки под бодрую музыку.

Результаты участников фестиваля учитывались при подведении итогов согласно 100-очковой таблице оценки результатов, утвержденной приказом министерства спорта России от 21 сентября 2018 года № 814.

Пока главная судейская коллегия подсчитывала результаты для выявления команды-победителя, участники соревновались в перетягивании каната.