Летний фестиваль ГТО в Туапсинском районе продолжается

Летний фестиваль ГТО в Туапсинском районе продолжается

Летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди участников VI-XI ступеней (18 лет и старше) продолжается в Туапсинском районе.

Ясным летним утром 28 июля 2022 года к участию в фестивале присоединились народные избранники города Туапсе.

Возглавил команду депутатов Туапсинского городского Совета его председатель Владимир Владимирович Стародубцев.

Вместе с депутатами тестирование прошли представители волонтерского корпуса, организованные МКУ «Туапсинский городской молодёжный центр».

На фестивале работали СМИ Туапсинского района.

Мероприятие состоялось на площадке ГТО стадиона МБУ СШ № 6 г. Туапсе МО Туапсинский район.

Перед началом испытаний главный судья Центра тестирования ГТО Туапсинского района Иса Товгиреев поблагодарил депутатов за проявленную инициативу в популяризации комплекса ГТО в Туапсинском районе.

В своём вступительном слове он отметил, что, несмотря на успехи в организации работы по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Туапсинском районе, неоднократно отмеченные наградами министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, в тестировании комплекса ГТО пока приняли участие менее половины жителей района.

Иса Товгиреев отметил, что ВФСК ГТО не имеет возрастных ограничений для взрослых участников и максимально адаптирован для детей, начиная с 6-летнего возраста.

В Туапсинском районе созданы все условия для желающих выполнить нормативы комплекса и получить в награду почётный знак ГТО.

Участники соревнований выполняли нормативы по видам ГТО: наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, подтягивание из виса на высокой перекладине (мужчины), поднимание туловища из положения лежа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью, челночный бег на 30 м.

Судьи Центра тестирования ГТО Туапсинского района не только фиксировали результаты, но объясняли и показывали, как правильно выполнять нормативы.

Не все остались довольны собственными результатами испытаний, но каждый участник похвалил себя за то, что присоединился к рядам активных, спортивных и целеустремлённых участников ВФСК ГТО.