Тестирование старшеклассников продолжается

Тестирование старшеклассников продолжается

19 октября 2022 года муниципальный Центр тестирования ГТО Туапсинского района продолжил тестирование Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО) среди старшеклассников образовательных учреждений муниципального образования Туапсинский район IV-V возрастных ступеней.

Испытания состоялись на стадионе МБУ СШ № 6 г. Туапсе, где старшеклассники из Туапсе, Небугского, Георгиевского, Вельяминовского, Шаумянского, Октябрьского поселений и села Шепси Туапсинского района выполняли нормативы по следующим видам ВФСК ГТО:

Бег 2000 м;

Бег 3000 м;

Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье;

Прыжок в длину с места.

Перед началом испытаний главный судья Центра тестирования ГТО Иса Товгиреев подробно рассказал участникам о порядке организации и проведения тестирования по выполнению нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), утвержденном приказом Министерства спорта Российской Федерации, и правилах выполнения нормативов.

Особое внимание главный судья уделил разъяснению о допустимых сроках повторного прохождения испытаний в случае неудачной первой попытки.

Участники испытаний прибыли на стадион с педагогами по физическому воспитанию, которые активно поддерживали своих учеников.

Самым сложным для участников является выполнение обязательного норматива по бегу на длинную дистанцию. Вот и в этот раз в каждом забеге стартовало по 20 человек, но не всем из них удалось добежать до финиша. Благодаря чёткой организации процесса испытаний и слаженной работе судейской бригады тестирование более 100 детей завершилось в течение двух часов.

20 октября 2022 года состоятся испытания по челночному бегу и метанию спортивного снаряда.

21 октября 2022 года тестирование старшеклассников продолжится на стадионе МКУ «Новомихайловский «Олимп» пгт. Новомихайловский, где будут выполнять нормативы обучающиеся общеобразовательных школ Новомихайловского, Джубгского и Тенгинского поселений.