Работники ОАО «Российские железные дороги» приняли участие в летнем фестивале ГТО

Работники ОАО «Российские железные дороги» приняли участие в летнем фестивале ГТО

Летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне среди участников VI-XI ступеней (18 лет и старше) продолжается в Туапсинском районе.

В воскресенье 27 июня 2021 года тестирование в рамках фестиваля состоялось на стадионе МБУ СШ № 6 г. Туапсе МО Туапсинский район.

Участие в испытаниях приняла молодёжь ОАО «Российские железные дороги» и приурочила их к соревнованиям 1-го уровня Всероссийских игр «Спорт поколений» на Туапсинском регионе СКЖД, посвященным 80-летию ОО РФСО «Локомотив».

Восемь команд от подразделений ОАО «РЖД» приехали из городов: Белореченск, Сочи, Адлер и, конечно, Туапсе. В фестивале приняли участие команды: Эксплуатационного локомотивного депо Туапсе, сборная команда Туапсинской дирекции инфраструктуры, Адлерской дистанции инженерных сооружений, Южной дирекции скоростного сообщения, Пункта технического обслуживания станции Белореченская, Сочинской дистанции инфраструктуры, Туапсинского центра организации работы железнодорожных станций, Белореченской дистанции пути Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры.

Для проведения испытаний использовалось спортивно-технологическое оборудование и инвентарь комплексной площадки ГТО, установленной на стадионе в 2020 году в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».

Подробный инструктаж по правилам тестирования провел главный судья соревнований Иса Товгиреев.

Участники выполняли нормативы по видам ГТО: наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью, подтягивание из виса на высокой перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег 60 м.

После тестирования ВФСК ГТО команды приняли участие в эстафетах с беличьим колесом, гигантскими блинами, надувным кольцом, гигантскими командными лыжами, гигантскими кеглями и теннисными мячами.

Палящее солнце не помешало прохождению испытаний. Флаги и виндеры с символикой ГТО и ОАО «РЖД», яркие манишки судей, спортивные снаряды для эстафет создавали праздничную атмосферу на площадке.

Команды участники оделись в разноцветную форму с логотипами подразделений.

Судьи не только фиксировали результаты, но объясняли и показывали, как правильно выполнять нормативы.

Во время проведения эстафет главной судейской коллегией были подведены командные итоги соревнований по выполнению нормативов ГТО. По комплексным итогам тестирования ВФСК ГТО и эстафет победителями соревнований стали:

3 место – Пункт технического обслуживания станции Белореченская;

2 место — сборная команда Туапсинской дирекции инфраструктуры;

1 место — Эксплуатационное локомотивное депо Туапсе.

Победители фестиваля получили награды от ОАО «РЖД» и сделали фотографии на память.